26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Новая Стратегия по противодействию незаконному обороту продукции

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года, об этом он сообщил на оперативном совещании с вице-премьерами, состоявшемся 15 февраля 2021 года в формате видеоконференции.

Документ (Распоряжение от 6 февраля 2021 года №256-р) определил отрасли, подлежащие особому мониторингу. В их числе – химическая, электронная, пищевая и лёгкая промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, индустрия детских товаров, сельскохозяйственное машиностроение и народные художественные промыслы.

В Стратегии намечены эффективные механизмы борьбы с контрафактом, совершенствования нормативно-правовой базы и сформирования условий для действенного общественного контроля. В частности, планируется сделать акцент на развитии системы прослеживаемости товаров, сформировать национальный центр компетенций, который займётся анализом ситуации на теневом рынке, обеспечить профильные органы высококлассными специалистами и необходимыми спецсредствами. Также уделено внимание пресечению использования поддельных сопроводительных документов, противодействию нелегальным логистическим схемам, что приобретают особую значимость в контексте развития интернет-торговли. Ещё одно важное направление – устранение правовых лакун и гармонизация законодательств стран – членов ЕАЭС.

План мероприятий по исполнению Стратегии поручено внести Минпромторгу на рассмотрение Правительства в трёхмесячный срок.

Со Стратегией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года можно ознакомиться в документах по теме к настоящей новости.

По информации Правительства РФ

Документы по теме

06.02.2021
Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года

Скачать
Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов