21.09.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новые правила продажи товаров – в чём суть?
Татьяна Березовская – руководитель Управления судебной защиты потребителей ОПР

Новые правила продажи товаров – в чём суть?

С 1 января 2021 года вступили в действие новые Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463.  

Обозначим несколько ключевых положений этого документа.

Правила содержат новые положений, направленных на «процессуальное» обеспечение защиты потребителями их прав.

Так, получило закрепление право потребители на фотографирование в торговом объекте (п.2), что важно для фиксации ряда нарушений и в целях получения информации.

В Правилах теперь прямо указано, что на торговых объектах не допускается ограничивать право потребителей на поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников, в том числе путем фотографирования товара. Однако следует иметь в виду, что речь идет о фотографировании именно товара.

Кроме того, в Правилах появилась обязанность продавца в случае поступления претензии потребителя направить ему ответ в отношении заявленных требований (п.5).  

Претензия направляется продавцу в любой форме и любым способом. Однако для продажи товаров дистанционным способом форма и способы направления претензии определяются продавцом. Продавец, осуществляющий дистанционную продажу товаров, обязан довести до потребителя информацию о форме и способах направления претензий посредством ее размещения на сайте (при его наличии) и (или) странице сайта в сети «Интернет» (при его наличии), а также в программе для электронных вычислительных машин (при ее наличии). В случае если такая информация продавцом не представлена, потребитель вправе направить претензию в любой форме и любым способом (п.19).

Наряду с появлением новых возможностей, упразднены и старые – продавец больше не обязан по требованию  потребителя предоставлять книгу отзывов и предложений, а также товарно-сопроводительную документацию.

Минимальные требования к «Уголку потребителя». В наглядной и доступной форме Правила обязывают продавцов доводить до сведения потребителей только настоящие Правила (п.11). Также на доступном месте должны быть установлены средства измерений для проверки покупателем цены и измерения приобретенного товара, цена которого определяется исходя из единицы измерения (веса (массы нетто), длины и пр.) (п.4).

Изменились требования к чекам. Чеки (кассовые и товарные) могут быть направлены потребителю с помощью электронных и иных технических средств (п.6).

Ранее правила предусматривали безусловную обязанность продавца передать потребителю товарный чек в ситуации, если кассовый чек не содержит информации  о товаре – наименование, артикул и (или) модель, сорт (при наличии).

В действующих правилах продавец обязан оформить товарный чек, в котором будет конкретизирована  информация о товаре –  по требованию потребителя. Такое правило предусмотрено для  случаев приобретения технически сложных товаров бытового назначения, текстильных, трикотажных, швейных, меховых товаров и обуви, животных, растений или мебели.

При дистанционном способе продажи товара с использованием сети «Интернет» продавец обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию, характеризующую предлагаемый товар, посредством ее размещения на сайте и (или) странице сайта в сети «Интернет», и (или) в программе для электронных вычислительных машин, и (или) в средствах связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и др.), и (или) в каталогах, буклетах, проспектах, на фотографиях или в других информационных материалах (п.18).

Информация о товаре, предусмотренная статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также о порядке и сроках возврата товара, предоставленная с помощью электронных и иных технических средств, признается предоставленной, а обязанность продавца – исполненной.

Так же должна доводиться информация о продавцах: юридические лица обязаны указывать полное фирменное наименование (наименование), ОГРН, адрес и место нахождения, адрес электронной почты и (или) номер телефона, а индивидуальные предприниматели обязаны указывать фамилию, имя, отчество (при наличии), основной государственный регистрационный номер, адрес электронной почты и (или) номер телефона.

Отдельно хотелось бы отметить изменения в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Здесь изменения коснулись  в первую очередь медицинских изделий, технически сложных товаров бытового назначения, мебели  и номерных агрегатов к автомобилям и мотовелотоварам.

По новому Перечню обмену не подлежат любые медицинские изделия (ранее действовавший Перечень предусматривал  инструменты, приборы и аппаратура медицинские).

Технически сложные товары, на которые установлен гарантийный срок, ранее не подлежали возврату. Теперь товары данной категории могут быть обменены, если на них установлен гарантийный срок  менее 1 года (п.11 Перечня).

Конкретизирован перечень не подлежащих обмену номерных агрегатов к автомобилям и мотовелотоварам – в него входят двигатель, блок цилиндров двигателя, шасси (рама), кузов (кабина) автотранспортного средства или самоходной машины, а также коробка передач и мост самоходной машины) к автомобилям и мотовелотоварам,

В отношении мебели из Перечня исчезли так называемые комплекты. Теперь не подлежат обмену (возврату) мебельные гарнитуры бытового назначения (п.8 Перечня), мебель, купленная в комплекте, но не являющаяся гарнитуром, может быть возвращена продавцу.

Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи, а также утвержденные перечни действуют до 1 января 2027 г.

Правоприменительная практика по новым правилам в сфере продажи товаров по договору розничной купли-продажи должна быть  представлена в докладе Роспотребнадзора в Правительство РФ до 1 июля 2021г. по результатам соответствующего мониторинга (п.3 Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463). 

Татьяна Березовская – руководитель Управления ОПР по судебной защите потребителей

Последние новости
Роспотребнадзор помог потребителю «заработать»
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе  обратился [»]
Уголовное дело против фальсификаторов
Свою борьбу за качество социального питания в красноярских детских садах и школах Игорь Болбат довел до мер прокурорского реагирования.  После [»]
Представители ОПР – участники выборов 2021
В избирательной кампании 2021 года по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, а также депутатов ряда законодательных органов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов