24 декабря 2020 года Объединение потребителей России провело видеоконференцию на тему «О внесении нормативов содержания глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола в пищевой продукции в технические регламенты Таможенного союза». Модератором конференции выступала председатель ОПР Наталия Старостина.
В конференции приняли участия представители ЕЭК, Объединения потребителей России, Масложирового союза России, предприятий - производителей масложировой промышленности, общественных объединений.
С сообщениями на конференции выступили:
- Алексей Корягин, директора Национального фонда информирования и правового просвещения потребителей (Фонд «Потребитель-информ»),
- Игорь Болбат, председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Красноярском крае,
- Наталья Жукова, директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии,
- Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России,
- Владимир Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ Питания и Биотехнологии,
- Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России,
- Кирилл Мельников, директор по маркетингу ГК «Благо»,
- Наталия Полякова, заместитель генерального директора по качеству ГК «Нижегородский масложировой комбинат»,
- Павел Меньшиков, начальник управления разработки и контроля производства СЖ и маргаринов ГК «ЭФКО».
По итогам конференции был принят проект резолюция, текст которой будет опубликован после доработки с учетом предложений и замечаний участников конференции до конца 2020 года.
Пресс-служба ОПР