2.12.2022
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


COVID – 19. Бизнес не соблюдает указания Роспотребнадзора

В ноябре 2020 года Роспотребнадзор продолжал фиксировать нарушения со стороны предпринимателей,  которые пренебрегают здоровьем своих посетителей.

Так, например, Роспотребнадзор остановил деятельность многих кафе и кальянных. Число закрытых заведений пополнила и кальянная «Fire lounge» на Ленинском проспекте. Пренебрегая всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями владельцы кальянной решили не заботиться  о здоровье посетителей и работе собственного бизнеса. Роспотребнадзор возбудил административное дело в связи с правонарушениями:

  • отсутствие дезинфекции воздуха;
  • отсутствие дезинфицирующих средств для обработки помещения и контактных поверхностей, а также антисептика для обработки рук;
  • отсутствие у сотрудников заведения и посетителей индивидуальных средств защиты.

И это не говоря об общем загрязнении помещения и даже о не работающем санузле.

В начале ноября в ходе внеплановой проверки была приостановлена деятельность кафе «Чудо Тандыр» в Москве, на улице Фабрициуса. Виновниками закрытия  заведения стали всё те же нарушения санитарно-эпидемиологических норм в период угрозы распространения новой коронавирусной  инфекции. Главным нарушением стало непредставление данных об обследовании персонала на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. 

В ноябре Роспотребнадзор был  вынужден опечатать клуб «Известия Hall», который находится в центре Москвы (Пушкинская площадь, дом 5). Владельцы завеления площадью в 1000 кв.м не только не следили за  социальной дистанцией посетителей, но и допускали иные нарушения, зафиксированные Роспотребнадзором, среди которых не проведение работ по очистке и дезинфекции системы вентиляции,  отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха и  контроля  за соблюдением перчаточно-масочного режима. 

Аналогичные нарушения только за посленние несколько дней были выявлены Роспотребнадзором  в автомойке на бульваре Рокоссовского, батутном парке «Небо» и кафе в торговом центре «Филион», магазине ООО «Артмаркет» в Юго-Восточном округе, в различных медицинских центрах и хостелах.

 29.11.2020

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов