18.04.2024
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


Двойник сайта РЖД прекратил работу после расследования ФАС

Очередной сайт-двойник, вводящий потребителей в заблуждение при приобретении билетов, прекратил своё существование после антимонопольного расследования, проведенного ФАС России. В этот раз расследование ведомства велось в отношении сайта rzd-online.ru, через который продавались железнодорожные билеты, и воспринимаемые гражданами, как покупаемые на сайте самого перевозчика - РЖД.

Комиссия ФАС России признала действия ООО «Инвест Групп» - владельца сайта rzd-online.ru, который представлял собой сервис по поиску, бронированию и покупке железнодорожных билетов, недобросовестными и нарушающими Закон о защите конкуренции.

Как сообщали потребители в жалобах, направляемых в адрес РЖД, они отождествляли деятельность сайта rzd-online.ru с деятельностью ОАО «РЖД», и полагали, что, покупая билеты на этом ресурсе, находятся на официальном сайте перевозчика.

Компания «Инвест Групп» использовала в доменном имени сайта обозначение, которое тождественно товарному знаку «rzd», что и привело к смешению в глазах потребителей с официальным сайтом РЖД. Кроме неправомерного использования зарегистрированного товарного знака, «Инвест Групп» взимала комиссию от продажи билетов и не сообщала об этом потребителям, тогда как на официальном сайте РЖД дополнительные сервисные сборы за покупку билетов отсутствуют.

Выявленные ФАС в рамках расследования нарушения, были прекращены ООО «Инвест Групп» добровольно до вынесения ведомственного решения, но компании все равно грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

По информации ФАС России

Последние новости
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
«За наше качество!» - новая программа Игоря Болбата
В спектре внимания - вопросы качества самых необходимых для рациона питания продуктов [»]
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов