25.10.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Коричнево-мраморный клоп пробрался в белорусские шампиньоны

Специалистами Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля шампиньонов, производителем которых является КФХ «Грибная страна» (Республика Беларусь), был выявлен карантинный для Евразийского экономического союза объект – коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha Halys Stal).

Зараженная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Беларусь. 

В целях сохранения фитосанитарного состояния территории России, Россельхознадзор с 8 октября 2020 года ввел временные ограничения на поставки шампиньонов, производимых КФХ «Грибная страна». Решение принято на основании Международной конвенцией по карантину и защите растений и Федерального закона «О карантине растений».

Несмотря на то, что коричнево-мраморный клоп имеет широкий ареал обитания, в продукции, поступающей из Республики Беларусь, он до настоящего времени не выявлялся. Согласно Единому перечню карантинных объектов данный вредитель отсутствует на территории Евразийского экономического союза. 

В связи с этим выявление опасного насекомого в продукции КФХ «Грибная страна» ставит под сомнение ее белорусское происхождение.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов