29.09.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  


Родители школьников через прокуратуру вернули деньги за питание

В Липецкой области родители школьников смогли вернуть в семейные бюджеты деньги, которые были ими внесены за питание детей во время учебного года, но не освоенные из-за пандемии. Помогла в этой ситуации разбираться прокуратура, куда родители стали обращаться с заявлениями.  

Прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства при организации учебного процесса было установлено, что в период ограничительных мер, когда дети в школах не учились, с родителей учеников взымались деньги за организацию школьного питания. Но сами услуги по питанию фактически не оказывались. Поэтому родители, начиная с апреля стали обращаться руководству предприятия, занимающегося организацией питания школьников с заявлениями о возврате денежных средств. Таких заявлений по июнь было направлено 14 тыс. на общую сумму более 16 млн рублей.

Однако в нарушение законодательства общество денежные средства за неоказанные услуги в предусмотренный 10-дневный срок не возвратило. После чего родители школьников стали обращаться уже в прокуратуру. 

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних и их законных представителей прокурор внес представление в адрес директора коммерческой организации.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования гражданам возвращено 13,5 млн рублей.

Невостребованные родителями денежные средства в размере 2,5 млн рублей, оставшиеся на счетах учащихся, будут использованы для оплаты услуг по питанию в текущем учебном году.

По информации Генеральной прокуратуры РФ

Последние новости
В Москве создан портал для потребителей
Управление Роспотребнадзора по г. Москве совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы запустило в сети Интернет очень актуальный ... [»]
19.09.2022 16:54
OZON удовлетворил требования ОПР
В Пресненском районном суде города Москвы рассмотрено дело по иску Объединения потребителей России к ООО "Интернет Решения"  (OZON) в защиту неоп... [»]
Контролеры ОПР зашли в магазины СВЕТОФОР
В сентябре стартовала всероссийская акция общественного контроля в магазинах торговой сети «Светофор». [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов