22.05.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


В ТСЖ собственник имеет право знать каждого соседа

В Северной столице по постановлению прокурора за неправомерный отказ в предоставлении информации члену ТСЖ, который хотел расширить свои представления о соседях, назначен штраф.

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению собственника квартиры в многоквартирном доме о нарушении председателем правления ТСЖ «Коллонтай 2» его права на получение информации.

Установлено, что собственник квартиры посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства обратился в товарищество с заявлением о предоставлении ему для ознакомления реестра членов ТСЖ.

При этом в нарушении закона представленный заявителю реестр не содержал сведений, позволяющих идентифицировать членов товарищества.

Прокурор в отношении председателя ТСЖ возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По информации Прокуратуры Санкт-Петербурга

Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов