26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В Башкортостане «Меркурий» обнаружил молочный фальсификат

Очередное разоблачение фальсификаторов молочной продукции через систему «Меркурий» - в этот раз поставка суррогата «сливочного» масла осуществлялась в уфимское детское учреждение. Причем само его наименование обязывает к качеству продукции - «Центр детского и диетического питания». Но и сюда коммерсанты ничтоже сумняшеся решили загнать опасную для здоровья детей «молочку».

Но в августе 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило и пресекла эту нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.

Установлено, что ООО «Бардо», город Уфа, оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на 1 360 кг сливочного масла для его отправки в МАУ «Центр детского и диетического питания», также расположенном в Уфе. 

Молочная продукция для ООО «Бардо» поступила от алтайского производителя ООО «Алтайторг». По информации Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, поставщик  заявлен как предприятие по хранению и реализации подконтрольной продукции и по указанному во ФГИС «Меркурий» адресу хозяйственной деятельности не ведет.

Совместный выезд сотрудников Управления Россельхознадзора и МВД России по Республике Башкортостан  по месту регистрации  ООО «Бардо» показал отсутствие хозяйственной деятельности по указанному адресу. Площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» как фантомную,  учетную запись организации заблокировали в системе «Меркурий».

После обнаружения нелегальной схемы Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан был проведен отбор проб молочной продукции в дошкольных учреждениях республики. Образцы подконтрольных товаров прошли исследования в Челябинском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

24 августа 2020 года по результатам исследований установлено, что сливочное масло не соответствует требованиям безопасности молока и молочной продукции по жирно-кислотному составу. Поставляемая в детские учреждения города Уфы молочная продукция изъята из оборота, материалы дела переданы в правоохранительные органы республики. 

По информации Россельхознадзора

Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов