1.03.2024
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Очередная чайхана в Москве опечатана Роспотребнадзором

В Москве свою работу приостановило очередной предприятие общественного питания типа чайхана, не прошедшее проверку Роспотребнадзора.

В этот раз специалисты столичного Роспотребнадзора поставили на паузу точку общепита «Чайхана Зилола» в Юго-Восточном округе города, опечатав помещение по результатам выявленных нарушений.  

Поводом для таких решительных действий чиновников стала, как это часто бывает в последнее время, жалоба потребителя на обслуживание в заведении общепита – здесь ему что-то очень не понравилось, он и настрочил жалобу в Роспотребнадзор.

Внеплановая выездная проверка, проведенная специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе  в «Чайхане Зилола» по адресу: г.Москва, ул.Люблинская, д. 111А, стр.1, установила многочисленные нарушения санитарных требований и невыполнение противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.  В частности, планировка помещений не обеспечивает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, приготовление блюд осуществляется на мангале, работающем на твердом топливе, при этом не представлена проектная документация, паспорт и договор на обслуживание   вентиляции. Санитарное состояние помещений и оборудования неудовлетворительное, не проведена уборка и ремонтные работы, в помещениях обнаружены насекомые (мухи). Не соблюдается дезинфекционный режим: отсутствуют дезинфицирующие средства и кожные антисептики, в помещении не установлены бактерицидные облучатели закрытого типа, позволяющие проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей. Не проводится ежедневная термометрия  сотрудников с целью выявления людей с признаками респираторных заболеваний. У работников чайхоны  отсутствуют личные медицинские книжки.

Указанные факты являются нарушением СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу распространения новой  коронавирусной инфекции среди населения, а так же могут привести к случаям  пищевых отравлений среди посетителей, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе в отношении ИП Ахмаджанова  Б.Т.  составлен протокол о временном запрете деятельности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ,  и 10.08.2020 года предприятие опечатано. Административные материалы направлены в Люблинский районный суд для принятия решения.

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Теги Москва
Последние новости
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов