26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Кондитерский цех не выдержал внимания Роспотребнадзора

Кондитерские изделия из «непонятных» цехов опасны для здоровья потребителей, в этом ещё раз убедились сотрудники московского Роспотребнадзора, проверявшие такой «малый бизнес» - ООО «Грант-сервис» в Северо-Восточном округе столицы.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в кондитерском цехе ООО «Грант-сервис». Как показала проверка санитарно-техническое состояние и содержание цеха по производству шоколада крайне неудовлетворительное. Входная группа и полы грязные, напольная и облицовочная плитка на стенах имеет трещины и сколы, коммуникации покрыты коррозией. Технологическое оборудование устарело, ржавое, деформировано, полуразрушено, грязное. На предприятии нарушена поточность технологического процесса, имеется только один вход для загрузки сырья и отпуска готовой продукции, отсутствует экспедиция для готовой продукции. На складе находилась готовая продукция и сырье без маркировочных ярлыков.

В производственных помещениях влажная уборка и дезинфекция не проводятся, повсюду грязь, ржавчина, захламления. На предприятии не проводятся противоэпидемические мероприятия в период действия в Москве режима повышенной готовности и сохраняющейся угрозе распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих – новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Не организован входной фильтр с целью выявления и отстранения от работы сотрудников с признаками простудных заболеваний, термометрия как перед началом работы, так и в течении рабочего дня не проводится, журнал записи температуры не ведется.  Отсутствует запас моющих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты, мыла и кожных антисептиков для сотрудников. Работы по очистке и дезинфекции системы вентиляции не ведутся, отсутствуют ультрафиолетовые облучатели закрытого типа (рециркуляторы) для обеззараживания воздуха.  Тестирование персонала на коронавирусную инфекцию не организовано и не проводится.

Учитывая, что установленные в ходе проверки нарушения представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей, в  отношении юридического лица ООО «Грант-Сервис» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности Продукция без маркировки в количестве 6 партий общим весом 153 кг изъята из оборота и утилизирована.

Материалы дела направлены в Бабушкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности производства.

Суд 07.07.2020 года вынес решение об административном приостановлении деятельности кондитерского цеха (производство шоколада) ООО «Грант-Сервис» по адресу: ул. Тайнинская, д.4, стр.2 на 60 суток.

Устранение нарушений в кондитерском цехе ООО «Грант-Сервис» находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе.

По информации Роспотребнадзора

Теги Москва
Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов