10.08.2022
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    


В Москве автомойка не прошла тест Роспотребнадзора на коронавирус

В сфере защиты прав потребителей силы Роспотребнадзора в настоящее время в первую очередь сосредоточены на антивирусных мерах и контроле за исполнением профилактических мероприятий предприятиями сферы производства, торговли и сервиса. Диапазон контроля со стороны ведомства максимальный, реакция на жалобы потребителей (возможно, и конкурентов предпринимателей) мгновенная. Под такой контрольный удар попала одна из столичных автомоек, в итоге прикрытая по решению суда на 30 суток. Объективно сказать – было за что поставить её работу на паузу.

Все началось с того, что специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Восточном административном округе  при проведении   внеплановой выездной проверки мойки автомобилей ООО «НЛП» (Шоссейный проезд,10) были установлены факты невыполнения этим юридическим лицом дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения на территории Москвы новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Список зафиксированных нарушений почти максимальный.

На предприятии не проводится ежедневный «входной фильтр» с измерением температуры тела работников. На входе не организовано место для обработки рук кожными антисептиками, дезинфицирующие салфетки отсутствуют. Не обеспечен неснижаемый запас на пять дней дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Работники осуществляют деятельность без средств индивидуальной защиты (маски и перчатки отсутствуют). Не обеспечено проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей не проводятся. Помещения с постоянным нахождением работников не обеспечены бактерицидными облучателями воздуха рециркуляторного типа. Не обеспечено проведение тестирования с 01.06.2020 года в объёме не менее 10 % списочного состава работников на предмет наличия новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

На мойке не оборудован выделенный пост дезинфекции, на котором после предварительной тщательной мойки должна проводится дезинфекционная обработка автотранспорта компаний, оказывающих услуги каршеринга. В связи с отсутствием условий дезинфекция транспортных средств на мойке не осуществляется. 

Естественно, что по факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ, и материалы проверки были переданы в Люблинский районный суд г. Москвы.

26 июня 2020 года судьей Люблинского районного суда города Москвы приостановил деятельность по предоставлению услуг мойки автомобилей ООО "НЛП" на 30 суток.

Устранение нарушений находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе.

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
1.08.2022 20:14
12 августа – летнее совещание участников ОПР
Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин проведет 12 августа 2022 года очередное ежеквартальное – онлайн-совещание участнико... [»]
22.07.2022 19:35
Новое в ЖКХ – об управлении домом
С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в жилищном законодательстве, касающиеся интересов собственников жилых помещений, в том числе вопроса... [»]
9.07.2022 16:10
ЦС ОПР поддержал «За наше качество!»
8 июля 2022 года в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Центрального совета Объединения потребителей России, посвященное обсуждению инициа... [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов