26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Управляющая компания наживалась на пломбах. Прокуратура поправила

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поправила управляющую компанию ООО «ТеплоГидроСтандарт», которая немного наживалась на том, что брала с жителей плату за пломбировку счетчиков (видимо, всех – АИП ОСОКА), хотя по закону такая услуга должна быть бесплатной.

В ходе прокурорской проверки соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией ООО «ТеплоГидроСтандарт» было установлено, что услуги со стороны данной организации по пломбировке счетчиков являются платными. Однако законодательством установлено, что прибор учета опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Прокуратура принесла протест на положение об оказании платных услуг. После вмешательства прокуратуры плата взимается лишь за повторную опломбировку в случае повреждения пломбы и знаков поверки потребителем или третьим лицом.

По информации Прокуратуры г. Санкт-Петерубурга

Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов