28.05.2024
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Наталия Старостина провела семинары по общественному контролю

13 июля Наталия Старостина – председатель Объединения потребителей России завершила проведение серии онлайн-семинаров для общественных контролеров по теме «Основы общественного контроля за соблюдением прав потребителей при реализации продуктов питания на предприятиях торговли».

В течение двух месяцев Наталия Старостина провела три семинара в формате видеоконференции, слушателями которых стали не только участники Объединения потребителей России, но и активные граждане, желающие самостоятельно защищать свои потребительские права. 

Первый семинар был посвящён правовым основам общественного контроля, организации, подготовке и проведению контрольного мероприятия. Участники семинара узнали о правах и обязанностях общественного контролёра, о требованиях к информированию потребителей о продавце, реализуемой им пищевой продукции и условиям ее хранения.

На втором семинаре было рассмотрено проведение самого мероприятия общественного контроля. Слушатели попунктно рассмотрели порядок заполнения бланка общественного контроля, проанализировали примеры типичных нарушений прав потребителей в продуктовом магазине, узнали, как правильно их фиксировать и информировать об итогах мероприятия организацию-продавца.

В ходе третьего семинара его участники узнали, как правильно провести и оформить закупку образцов пищевой продукции для ее передачи в аккредитованную испытательную лабораторию для проведения экспертизы соответствия товара обязательным требованиям безопасности и качества.

Каждый семинар завершался ответами ведущего на вопросы слушателей.

Осенью этого года Наталия Старостина продолжит проведение в формате видеоконференций семинаров, посвященных осуществлению общественного контроля за соблюдением прав потребителей других сферах потребительского рынка.

Пресс-служба ОПР

Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов