31.01.2023
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Прокуратура проверяет задолженность курьерам

Прокуратура города Москвы добивается восстановления нарушенных трудовых прав сотрудников службы сервиса по доставке еды компании Delivery Club (этим сервисом доставки еды владеет Mail.ru владеет совместно со Сбербанком).

Ранее органы московской прокуратуры начали проверку  информации, размещенной в сети Интернет, о нарушении прав курьеров данной организации, оказывающей услуги по доставке еды.

В социальных сетях курьеры службы доставки еды сами сообщали о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки установлено, что работники состоят в трудовых отношениях с шестью организациями-логистами, у которых с сервисом доставки еды заключены договоры.

В этой связи проводятся проверки исполнения требования трудового законодательства в организациях-подрядчиках. В проводимых проверках задействовано пять межрайонных прокуроров.

По информации сервиса доставки еды, одному из партнеров-логистов ранее были переведены денежные средства, предназначенные для оплаты труда работников, однако курьерам они не были выплачены. Указанная организация не находится по месту регистрации, в связи с чем данная информация направлена для принятия мер налогового контроля.

В настоящее время идет погашение задолженности перед курьерами организаций-логистов, выплачено уже свыше 9,9 млн рублей. Ситуация находится на контроле прокуратуры Москвы.

По информации Прокуратуры г. Москвы

Теги
Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов