27.01.2023
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Редакция АИП ОСОКА обратилась в «Пятёрочку»

Редакция АИП ОСОКА начала серию официальных обращений в контрольные, надзорные органы, объединения предпринимателей в связи с реализацией в магазинах торговой сети «Пятёрочка» молочной продукции, вызывающей сомнение в её качестве и, возможно, представляющей угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Поводом для таких редакционных обращений профилактирующего характера стала информация, поступающая в Объединение потребителей России от граждан, которые сообщают о некачественной, по их мнению, молочной продукции, находящейся на реализации в «Пятерочках» в различных субъектах страны.

В очередной раз вопрос качества молочной продукции, находящейся на полках магазинов этой торговой сети, был поднят общественным деятелем Игорем Болбатом в его авторских программах «Общественный контроль Объединения потребителей России». Именно выпуск программы Игоря Болбата от 29 июня 2020 года под название «Сеть «Пятёрочка» - законы для неё не существуют?» и стал информационным поводом не только для освещения вопроса качества молочной продукции, но и основанием для редакционного обращения за официальным комментарием в торговую сеть «Пятёрочка» (ООО «Агроторг»), а также в ведомственные органы.

В этой связи 3 июля 2020 года редакция АИП ОСОКА направила в торговую сеть «Пятёрочка» запрос с предложением официально прокомментировать изложенную в видеопрограмме Игоря Болбата информацию, и высказать позицию организации по поднятой проблематике.  

В ближайшее время аналогичные редакционные обращения будут направлены в правоохранительные, контрольные и надзорные органы, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Ситуация остается на специальном контроле редакции агентства.

АИП ОСОКА

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов