Эксперты Роскачества исследовали на множество показателей филе грудки цыпленка-бройлера, без кожи, охлажденное. Среди 111 показателей, на которые исследовалось филе, следующие: безопасность, качество, органолептика, достоверность маркировки.
В исследовании филе цыпленка-бойлера, без кожи, проводимом Роскачеством, по 111 показателям, приняли участие товары 15 торговых марок, закупленные в розничных магазинах.
По пищевой ценности результаты положительные – содержание жиров и белков во всех исследованных товарах соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Содержание антибиотиков не превышает нормы законодательства, действующие в России, ни в одном образце.
Расхождения по содержанию жира и белка с маркировкой выявлены только у одного из товаров. И то, как уточняет Роскачество, если производитель сделает более корректной информацию на этикетке, данный товар сможет претендовать на Знак качества.
По данным исследования, все товары произведены по ТУ, нет ни одного товара, произведенного по ГОСТу. "Это объяснимо, – пояснил заместитель руководителя национальной мясной ассоциации Максим Синельников, – ГОСТ устанавливает весьма жесткий рекомендуемый срок годности для частей тушек – не более двух суток со дня выработки, что делает невозможным в установленный срок реализацию в розничной торговой сети, и потребитель отказывается от продукции с формально истекающим сроком годности. Продукция, изготовленная по ТУ, проходит в лабораторных условиях подтверждение срока годности и может храниться более двух суток".
Подробности в «Деталях исследования» по ссылке.
АИП ОСОКА