27.01.2023
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Роскачество исследовало филе цыпленка. Все образцы соответствуют стандарту

Эксперты Роскачества исследовали на множество показателей филе грудки цыпленка-бройлера, без кожи, охлажденное. Среди 111 показателей, на которые исследовалось филе, следующие: безопасность, качество, органолептика, достоверность маркировки.

В исследовании филе цыпленка-бойлера, без кожи, проводимом Роскачеством, по 111 показателям, приняли участие товары 15 торговых марок, закупленные в розничных магазинах.

По пищевой ценности результаты положительные – содержание жиров и белков во всех исследованных товарах соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Содержание антибиотиков не превышает нормы законодательства, действующие в России, ни в одном образце.

Расхождения по содержанию жира и белка с маркировкой выявлены только у одного из товаров. И то, как уточняет Роскачество, если производитель сделает более корректной информацию на этикетке, данный товар сможет претендовать на Знак качества.

По данным исследования, все товары произведены по ТУ, нет ни одного товара, произведенного по ГОСТу. "Это объяснимо, – пояснил заместитель руководителя национальной мясной ассоциации Максим Синельников, – ГОСТ устанавливает весьма жесткий рекомендуемый срок годности для частей тушек – не более двух суток со дня выработки, что делает невозможным в установленный срок реализацию в розничной торговой сети, и потребитель отказывается от продукции с формально истекающим сроком годности. Продукция, изготовленная по ТУ, проходит в лабораторных условиях подтверждение срока годности и может храниться более двух суток".

Подробности в «Деталях исследования» по ссылке.

АИП ОСОКА

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов