14.05.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Родительский контроль за питанием детей в школе упорядочат

Родительский контроль за питанием детей в школе упорядочат

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе.  Порядок проведения мероприятий такого родительского контроля за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20  «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.

Родительский контроль за организацией питания детей в школах включает мероприятия по оценке  соответствия блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Рекомендации предусматривают две формы родительского контроля - анкетирование и участие инициативной группы в общешкольной комиссии.

Итоги родительского контроля могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

Рекомендации затронули также родительский контроль за питанием детей в семье.

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов