26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


ОПР обратилось за содействием в вывозе с Пхукета застрявших россиян

Объединение потребителей России обратилось в Правительство Российской Федерации, МИД России и Росавиацию в защиту  интересов российских граждан – москвичей и санкт-петербуржцев,  оказавшихся на острове Пхукет (Королевство Таиланд) без возможности возвращения на Родину в связи с ограничительными мерами в условиях пандемии коронавируса. 

Как поясняется в обращении, поступившем в Объединение потребителей России, у 300 российских граждан, жителей Москвы и МО, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых есть дети и беременные женщины, фактически  отсутствует возможность вернуться домой в связи с введенным в стране чрезвычайным положением.

Последний вывозной рейс с Пхукета в Москву и Санкт-Петербург был более месяца назад и места на него разобрали за 40 минут. Поскольку рейсов с Пхукета в Москву и Санкт-Петербург в обозримом будущем не предвидится, сотрудники консульской службы РФ  предлагают "застрявшим"  на Пхукете россиянам самостоятельно перебраться в город Бангкок и ждать рейс там.

Такое перемещение совершенно невозможно по ряду причин. Аэропорт острова Пхукет до сих пор закрыт для внутренних перелетов, рейсовые автобусы не ходят, перемещение между провинциями ограничено – чтобы выехать с острова необходимы письмо от консульства РФ и немалые денежные средства на частных перевозчиков.  Плюс ко всему люди боятся уезжать с Пхукета, где у них оплачено жилье, поскольку в Бангкоке в случае отмены рейса или отказа в посадке на самолет, они попросту останутся на улице из-за отсутствия денежных средств, а вернуться назад возможности не будет. 

Разорвать замкнутый круг может только организация вывозного рейса по маршруту Пхукет – Санкт-Петербург – Москва для возвращения жителей Москвы и Санкт-Петербурга на Родину. 

Объединение потребителей России, действуя в интересах москвичей и санкт-петербуржцев, которые оказались на острове Пхукет (Королевство Таиланд) без возможности возвращения на Родину, обратилось в Правительство Российской Федерации, МИД России и Росавиацию с заявлениями о содействии в  организации вывозного рейса по маршруту Пхукет – Санкт-Петербург – Москва.

 АИП ОСОКА

Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов