31.01.2023
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


В Ярославле остановлена работа кафе-пекарни из-за шума и запаха

В Ярославле судебные приставы приостановили деятельность кафе-пекарни, владелец которого нарушал санитарно-эпидемиологические требования.

Как было установлено судом, в пекарне эксплуатировалась система приточно-вытяжной вентиляции, являющейся источником постоянного шума и запаха, что подтвержено экспертным заключением при измерении шума, вибрации и запаха в квартире, расположенной по соседству с пекарней. Данные обстоятельства создавали невыносимые условия для проживания жильцов жилого дома, в котором она расположена. Выявленные нарушения могли повлечь у граждан возникновение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, а также заболеваний органов слуха у жителей дома.  

Индивидуальный предприниматель, которому принадлежит кафе-пекарня, был признан виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ему было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности пекарни на 60 суток.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого сотрудники службы незамедлительно выехали по месту нахождения объекта приостановления.

Судебные приставы опечатали входные двери в кафе. В течение установленного срока приостановления будет осуществляться контроль за надлежащим исполнением судебного решения. 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов