28.11.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


Покупатель не нашел во «ВкусВилле» информацию о консервантах

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе столицы поступила жалоба покупателя на то, что в одном из магазинов «ВкусВилл» на маркировке реализуемой продукции - сидр «Помме роял», изготавливаемого из сока яблочного прямого отжима сброженного, отсутствует информация о содержании диоксида серы или другого консерванта.

Для проверки фактов, изложенных в обращении,  территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе была проведена внеплановая выездная проверка с отбором образцов продукции.

Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» установлено, что в  исследованной продукции содержится консервант (диоксид серы Е 220) в концентрации 106,3 мг/кг, что соответствует ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Вместе с тем в составе пищевого продукта на маркировке информация о содержании диоксида серы Е 220 отсутствует, что является нарушением  требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Диоксид серы и сульфиты, применяющиеся в качестве консервантов, если их содержание в продукции превышает 10 мг/кг, как наиболее распространенный компонент, употребление которого может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, подлежит указанию в составе продукции на маркировке.

За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза ООО «Вкусвилл» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в сумме 100 000 рублей.

Также по результатам проверки была  приостановлена  реализации 15 810 литров сидра, находившегося в торговой сети «Вкусвилл».

Не согласившись с назначенным наказанием, ООО «Вкусвилл» в судебном порядке  обжаловало решение надзорного органа. 5 февраля 2020 года Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Вкусвилл» и оставил в силе административное наказание.

По информации Роспотребнадзора по г. Москве

Последние новости
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
Представители Адыгеи выступили на Конгрессе волонтеров
На состоявшемся 15 ноября 2021 года Конгрессе российского потребительского движения (получившего краткое название Конгресс волонтеров), состоялось [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов