17.05.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Покупатель не нашел во «ВкусВилле» информацию о консервантах

Покупатель не нашел во «ВкусВилле» информацию о консервантах

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе столицы поступила жалоба покупателя на то, что в одном из магазинов «ВкусВилл» на маркировке реализуемой продукции - сидр «Помме роял», изготавливаемого из сока яблочного прямого отжима сброженного, отсутствует информация о содержании диоксида серы или другого консерванта.

Для проверки фактов, изложенных в обращении,  территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе была проведена внеплановая выездная проверка с отбором образцов продукции.

Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» установлено, что в  исследованной продукции содержится консервант (диоксид серы Е 220) в концентрации 106,3 мг/кг, что соответствует ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Вместе с тем в составе пищевого продукта на маркировке информация о содержании диоксида серы Е 220 отсутствует, что является нарушением  требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Диоксид серы и сульфиты, применяющиеся в качестве консервантов, если их содержание в продукции превышает 10 мг/кг, как наиболее распространенный компонент, употребление которого может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, подлежит указанию в составе продукции на маркировке.

За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза ООО «Вкусвилл» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в сумме 100 000 рублей.

Также по результатам проверки была  приостановлена  реализации 15 810 литров сидра, находившегося в торговой сети «Вкусвилл».

Не согласившись с назначенным наказанием, ООО «Вкусвилл» в судебном порядке  обжаловало решение надзорного органа. 5 февраля 2020 года Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении заявленных требований ООО «Вкусвилл» и оставил в силе административное наказание.

По информации Роспотребнадзора по г. Москве

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов