24.10.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Прокуратура защитила пенсионерку от последствий капремонта

В Москве прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионерки, квартира которой пострадала в результате некачественно проведенного капитального ремонта.

Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении ее жилищных прав и возмещении ущерба, причиненного в результате некачественно проведенного капитального ремонта.

Установлено, что подрядной организацией выполнялись работы по разработке проектной документации и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает заявительница.

В сентябре 2018 года произошел залив квартиры, принадлежащей пожилой женщине. Комиссией было проведено обследование жилого помещения. Причиной залива послужило некачественное выполнение подрядной организацией работ по капитальному ремонту центрального отопления. Стоимость ремонтно-восстановительных работ превысила 820 тысяч рублей. Несмотря на это, причиненный имущественный ущерб не был возмещен.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы стоимости ремонта квартиры, а также денежных средств, затраченных на оплату исследований и экспертиз.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

По информации Прокуратуры города Москвы

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов