6.05.2021
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Редакция ОСОКИ обратилась к губернатору Ростовской области

Редакция ОСОКИ обратилась к губернатору Ростовской области

После публикации материала «Продукция ИП Клименко Д.Г. может быть опасной» редакция АИП ОСОКА 25 февраля 2020 года обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву,  как к председателю Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области, с предложением о принятии соответствующих мер для пресечения реализации продукции с признаками фальсификации. 

В обращении редакции губернатору Ростовской области Василию Голубеву в частности отмечено следующее:  

«По результатам внеплановой проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия (учетный № КНМ 001904035094), в связи с нарушением требований ст. 10 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ИП Клименко Д.Г.  выдано предписание «обеспечить на маркировке расфасованном и упакованном масле сливочном наименование и место нахождения фактического изготовителя пищевой продукции». 

Со своей стороны АИП ОСОКА, действуя в пределах компетенции СМИ, обратилось в контрольно-надзорные органы Республики Крым и города Севастополя о проведении проверки сведений о поступлении в бюджетные учреждения (образовательные, медицинские, социальные), расположенные на территории Республики Крым и г. Севастополя, сливочного масла производства ИП Клименко Д.Г. и его соответствия требованиям технических регламентов.

В ходе проведенной проверки специалистами территориальных отделов Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю сведения, изложенные в публикации, подтвердились.

Выявлены факты приобретения и реализации сливочного масла производителя ИП Клименко Д.Г. бюджетными учреждениями, расположенных на территории Республики Крым и г. Севастополе, в частности, – Организацией по оказанию услуг школьного питания» и ГБОУ РК «Алуштинская санаторная школа-интернат». 

Выявлено также несоответствие взятых в вышеуказанных учреждениях проб масла производителя ИП Клименко Д.Г. требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции». 

Изъято из оборота масло «Особое» сливочное крестьянское сладко-сливочное с м.д.ж.72,5%, находившееся на остатке в количестве 4,320кг; масло Традиционное сладко-сливочное несоленое 82,5%, в количестве 90,9кг. 

В программу Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей внесены уведомления о нестандартной продукции для принятия мер к производителю».

В связи с изложенным, редакция АИП ОСОКА предложила принять меры по пресечению нарушений, допускаемых Индивидуальным предпринимателем Клименко Д. Г. при производстве и маркировке сливочного масла, не соответствующего требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой Продукции», ТР ТС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции».

АИП ОСОКА 

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов