25.10.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


РО ОПР в Ивановской области стало юридическим лицом

19 февраля 2020 года Региональное отделение Объединения потребителей России в Ивановской области получило статус юридического лица. Председателем Ивановского РО ОПР осенью прошлого года был избран Игорь Челышев, который и предложил участникам организации перейти на новый – более официальный уровень работы.   

В Ивановской области РО ОПР действует с 2009 года – дня основания Движения, его партнером до 2016 г. выступала юридическая фирма ООО «Центр», юристы которой помогали общественникам защищать интересы потребителей, оказывать методическую и правовую помощь предпринимателям - добросовестным участникам потребительского рынка. Именно с мероприятий общественного контроля в 2015 – 16 годах, инициированных участниками Ивановского РО ОПР на рынке молочной продукции, началось широкое общественное движение по выявлению молочного фальсификата в розничных торговых сетях по всей стране.

Ивановские участники ОПР на протяжении всех одиннадцати лет существования Движения активно поддерживают его деятельность, включены в реализацию проектов – «Народный контроль», «Знак качества».  

Приоритетными направлениями своей работы уже в статусе юридического лица РО ОПР в Ивановской области определило защиту прав граждан в секторе торговли текстильными изделиями и общественный контроль качества социального питания в учреждениях образования и здравоохранения. Кроме этого будет продолжен мониторинг магазинов торговых сетей на предмет соблюдения прав потребителей и правил торговли, а также мониторинг содержания автомобильных дорог.

АИП ОСОКА

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов