23.10.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Жители встали ЗА Марину Раскову

Посвящается 75-летию Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над гитлеровской Германией.

Все-таки надо найти этих «предателей Родины», из-за которых исчез портрет Марины Расковой на доме 33, корпус 1 на улице её имени в районе Беговой Москвы. Портрет исчез летом 2019 года. Кто дал команду смыть? Кто закрашивал? У кого хватило ненависти к нашей русской военной летчице – герою Советского Союза, чтобы убрать её портрет с лица нашей улицы? Или просто – административный идиотизм? К сожалению, в тот момент не нашлось среди чиновников и рабочих того, «который не стрелял». Но гражданская совесть и патриотизм есть у москвичей, который не могут с этим событием смириться. Уже несколько месяцев жители района Беговой высказывают возмущение от такого кощунственного уничтожения изображения Марины Расковой, - и люди правы. Есть народная Святая Память, которую не надо и мы не дадим осквернять (в любом - прямом или косвенном выражении). Главное желание жителей района – восстановить изображение Марины Расковой. Особо отмечу, что это соответствуют норме 44 статьи Конституции России, которая обязывает каждого заботиться о сохранении исторического наследия. 

Поэтому, во-первых, надо найти исполнителей (для чего? – об этом немного позже), а, во-вторых, вернуть портрет Марины Расковой на этот же дом (уверен, что собственники здания не будут возражать, раз уже однажды дали на это согласие).

Но найти конкретных людей надо, у каждого мрачного поступка, говоря словами вождя народов, есть «фамилия, имя, отчество». Надо знать таких «добросовестных» исполнителей новых Правил нанесения надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике «граффити» и иными способами на внешние поверхности нежилых зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов в Москве  (утверждены  Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2019 года № 877-ПП).

Но и с этими Правилами портрет Марины Расковой не шёл в разрез, а наоборот – соответствовал их требованиям, так как была изображена выдающаяся личность.

Поэтому будем разбираться в ситуации с исчезновением портрета Героя Советского Союза летчицы Марины Расковой с фасада дома № 33, корпус 1 через Общественное расследование АИП ОСОКА. И начнем с того, что направим соответствующие запросы в органы исполнительной и представительной власти и местного самоуправления города Москвы – по какой причине был закрашен портрет Марины Расковой, кто из чиновников дал такое распоряжение, кто исполнил?

Общественное расследование АИП ОСОКА началось.

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов