15.05.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Город трудовой доблести – ОПР поддерживает
Алексей Корягин. Фото council.gov.ru

Город трудовой доблести – ОПР поддерживает

В очередной раз убеждаюсь в том, что многие инициативы Объединения потребителей России часто «опережают время», но все-таки со временем совпадают с мнением Президента страны, Председателя Правительства, законодателей. Происходит такое итоговое совпадение из-за того, что предложения ОПР – это самое верное мнение – мнение Народного большинства России. Вот новый пример того, что мы – участники ОПР – думаем и действуем в масштабе российского патриотизма.

14 декабря Президент России Владимир Путина внес в Госдуму законопроект, которым предлагается установить почетное звание «Город трудовой доблести».

В законопроекте сказано, что «звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Основанием для присвоения звания «Город трудовой славы» может быть то, что предприятия города были награждены государственными наградами, переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны СССР, а также - работники предприятий - государственными наградами за трудовые заслуги, факты трудового героизма жителей города в 1941–1945 годах должны быть подтверждены документально.

Выдвижение города на это почетное звание будет рассматриваться Российским организационным комитетом «Победа». К ходатайству обязательно экспертное заключение Российской академии наук, подтверждающее наличие указанных оснований.  

В «Городе трудовой доблести» будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

К законопроекту о звании «Город трудовой доблести» у нас – от Объединения потребителей России – особое внимание и поддержка, так как нами давно выдвигалась инициатива – установить звание для городов военного тыла, где «ковалась Великая Победа». Безусловно, вся страна и весь Советский народ жили в годы Великой Отечественной войны под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!». Линия «трудового фронта» проходила почти через каждый населенный пункт, но есть города, которые буквально днем и ночью ковали оружие Победы, и их стоит выделить особо. Очевидно, что дополнительно обосновывать такое предложение нет необходимости.

ОПР официально выдвигало данноее предложение в своем программной документе «Общественный потребительские инициативы – 2016» (это был блок предвыборных тезисов), где предлагало установить звание «Город трудовой славы». С эти документом можно ознакомиться здесь. Такое предложение было сформулировано и направлено в государственные органы (также были направлены предложения об установлении Всероссийского дня прав потребителей и Всероссийского дня качества).

В этой связи для исторической справедливости нужно отметить следующее – аналогичный законопроект уже вносился ранее в Государственную думу, например, от Законодательного собрания Нижегородской области, а также идея городов «трудовой славы» постоянно находила поддержку гражданами.

ОПР – полностью поддерживает законопроект о звании «Город трудовой доблести».

Никто не забыт! Ничто не забыто!

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА, председатель ОПР

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов