9.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Минздрав ударил по автомобилистам

Минздрав ударил по автомобилистам

В России с 22 ноября вступят в силу изменения, внесенные Минздравом в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств). В результате – медицинские справки для желающих получить или переоформить водительское удостоверение подорожают в несколько раз.

Суть изменений заключается в следующем.

Теперь все автолюбители ля получения водительских прав будут сдавать анализы крови – для определения показателей хронического алкоголизма (уровня карбогидрат-дефицитного трансферрина), и мочи – на наличие психоактивных веществ (наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов).

Неудовлетворительные результаты анализов повлекут для освидетельствуемых дополнительное обследование в специализированных медицинских организациях.

При выявлении врачом-психиатром у освидетельствуемого симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, освидетельствуемый также будет направляться на дополнительное медицинское обследование, проводимое в специализированной медицинской организации. Такое дообследование будет включать осмотр врачом-психиатром-наркологом, инструментальное и лабораторные исследования.

В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств будет приниматься врачебной комиссией, состоящей из врача-психиатра-нарколога, врача-терапевта и врача-невролога.

По мнению экспертов, нововведения повысят эффективность профилактики ДТП. Одновременно, отмечается, что стоимость медосмотров, проводимых с 22 ноября по новым правилам, скорее всего,  существенно вырастет и превысит в общей сложности шесть тысяч рублей.

Приказ Минздрава России от 10.09.2019 N 731н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

АИП ОСОКА

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов