27.01.2023
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Судебные приставы приглушили грохочущую стройку. Люди отдыхают

Во многих крупных городах типичная картина и проблема при строительстве рядом с жилыми домами – шум строительной техники и работы, месяцами мешающие благополучной жизни граждан, в первую очередь их спокойному сну. Бороться с такими шумовыми нагрузками сложно, но можно, что доказали жители одного из воронежских районов.

Здесь в Воронеже судебными приставами на основании постановления суда уже приостановлены строительные работы на стройке, нарушающие покой жителей близлежащих домов в Железнодорожном районе города.

По результатам проведенного судом административного расследования на основании протокола Управления Роспотребнадзора по Воронежской области об административном правонарушении установлен факт нарушения ООО «ЖилЗемСтрой» при производстве строительных работ требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых домах и помещениях».

Поводом для проведения административного расследования надзорного органа и суда послужило коллективное обращение жильцов многоквартирного дома города Воронежа. В обращении они ссылались на превышение эквивалентного и максимального уровня шума в их квартирах при забивании свай специализированными машинами, при работе экскаваторов, движении грузового автотранспорта на стройплощадке по строительству ЖК «Лазурный» практически ежедневно, включая  ночное время, а также в выходные и праздничные дни. 

В ходе судебного разбирательства доводы граждан были признаны обоснованными, так как эксперты подтвердили факт превышения допустимых действующим законодательством норм уровня звукового давления в их квартирах, что, в свою очередь, могло повлечь за собой возникновение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, а также заболеваний органов слуха у жителей города.

Учитывая, что подрядная организация, несмотря на вынесенный ранее надзорным органом протокол о временном запрете строительных работ, продолжила свою деятельность, судом ООО «ЖилЗемСтрой» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности.

В рамках возбужденного судебным приставом Железнодорожного районного отдела г.Воронежа исполнительного производства, ООО «ЖилЗемСтрой» вручено требование о приостановлении деятельности по выполнению строительных работ на стройплощадке в части забивания свай машиной КГ-16: копер гидравлический, бурения свай машиной КГ-14, работы экскаватора, движения грузового автотранспорта сроком на сорок суток, а также предупреждение об ответственности за неисполнение решения суда.

Контроль исполнения предприятием-должником судебного акта будет осуществляться судебными приставами на протяжении установленного судом срока приостановления деятельности. 

По информации пресс-службы УФССП России по Воронежской области

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов