28.07.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор "остановил" базовую станцию сотовой связи

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве пожаловались граждане, обеспокоенные размещением рядом с домом, в котором они проживают,  базовой станции сотовой связи. Такая проблема не является исключительно столичной, подобные ситуации все чаще волнуют не только москвичей и жителей многих густонаселенных городов.

В связи с заявлением граждан по поручению Управления специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в апреле 2019 года была проведена экспертиза условий размещения ПРТО  по адресу: г. Москва,  Щелковское ш., д.84 с натурными измерениями уровней электромагнитных полей.

В результате было установлено, что на антенной опоре по данному адресу оборудована базовая станция оператора сотовой связи ПАО «ВымпелКом» (Билайн). Превышений уровней электромагнитных полей на обследованной территории установлено не было. Вместе с тем, было отмечено, что базовая станция установлена при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на проект размещения и письма о согласовании  на её ввод в эксплуатацию.      

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ПАО «ВымпелКом» был составлен  протокол по ст.6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.  Материалы дела были переданы в суд      с целью приостановления эксплуатации базовой станции.

Измайловский районный суд г. Москвы решением от 9 сентября 2019г. признал  юридическое лицо ПАО «ВымпелКом»  виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и назначил  административное наказание в виде приостановления деятельности базовой станции сроком на 90 суток.

Сейчас во исполнение судебного решения, Роспотребнадзором организовано взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по г. Москве, с целью фактического приостановления функционирования и опечатывания оборудования.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
ОСОКА направила запрос губернатору Красноярского края Александру Уссу
АИП ОСОКА 27 июля 2021 года направила запрос Губернатору Красноярского края Александру Уссу в связи с публикацией на сайте агентства [»]
Пандемия. Врачам нужен автотранспорт
Игорь Болбат – автор и ведущий программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» в очередном [»]
Роспотребнадзор посоветовал – как выбрать сырую рыбу и морепродукты
Полезный для каждого потребителя материал опубликовал на своём сайте Роспотребнадзор, рассказав, как выбрать наиболее безопасные [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов