6.05.2021
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Управляющая организация оштрафована на 300 тысяч рублей из-за «пустяков»

Управляющая организация оштрафована на 300 тысяч рублей из-за «пустяков»

В Москве по результатам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры очередная столичная управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований к оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирным домом.

Прокуратурой установлено, что организацией допущена эксплуатация мусоропроводов с неисправными клапанами. Кроме того, на информационном стенде отсутствуют номера телефонов аварийно-диспетчерской службы и санитарно-эпидемиологической станции.

Также в многоквартирном жилом доме нарушен штукатурно-окрасочный слой стен, шкафы с электроизмерительными приборами и щитками не закрыты, плафоны светильников имеют дефекты.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов