17.05.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Торговый центр рискнул быстро открыться, но прокуратура это заметила

Торговый центр рискнул быстро открыться, но прокуратура это заметила

Приозерской городской прокуратурой Ленинградской области в суд направлено исковое заявление об обязании юридического лица ООО «Спектр» приостановить деятельность по эксплуатации торгового центра, который начал функционировать без разрешения на ввод здания в эксплуатацию и устранения нарушений требований действующего законодательства.

В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что в г. Приозерске по адресу ул. Ленина, 34 А ООО «Спектр» построило торгово-бытовой комплекс, являющийся местом массового пребывания граждан, помещения которого в настоящее время сдаются в аренду для размещения магазинов. На сегодняшний день данные магазины функционируют, осуществляют непосредственную хозяйственную деятельность по розничной продаже продукции населению. При этом, предусмотренное действующим законодательством разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию юридическим лицом не получено.

Допущенные нарушения по фактическому использованию данного объекта массового пребывания граждан без указанного разрешения могут повлечь, в случае возникновения чрезвычайных происшествий, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Спектр» приостановить деятельность по эксплуатации до получения разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию и устранения нарушений требований действующего законодательства.

В ходе предварительного судебного заседания 28 августа 2019 заместителем прокурора было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «Спектр» осуществлять деятельность по эксплуатации указанного здания без разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, включая сдачу помещений в аренду сторонним юридическим лицам для осуществления ими хозяйственной деятельности.

Данное ходатайство судом удовлетворено, выдан исполнительный лист немедленного исполнения, который 28 августа 2019 направлен городской прокуратурой в Приозерский районный отдел судебных приставов для исполнения.

Ход исполнения находится на ежедневном контроле Приозерской городской прокуратуры.

По информации Прокуратуры Ленинградской области

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов