23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


Торговый центр рискнул быстро открыться, но прокуратура это заметила

Приозерской городской прокуратурой Ленинградской области в суд направлено исковое заявление об обязании юридического лица ООО «Спектр» приостановить деятельность по эксплуатации торгового центра, который начал функционировать без разрешения на ввод здания в эксплуатацию и устранения нарушений требований действующего законодательства.

В результате проведенной прокуратурой проверки установлено, что в г. Приозерске по адресу ул. Ленина, 34 А ООО «Спектр» построило торгово-бытовой комплекс, являющийся местом массового пребывания граждан, помещения которого в настоящее время сдаются в аренду для размещения магазинов. На сегодняшний день данные магазины функционируют, осуществляют непосредственную хозяйственную деятельность по розничной продаже продукции населению. При этом, предусмотренное действующим законодательством разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию юридическим лицом не получено.

Допущенные нарушения по фактическому использованию данного объекта массового пребывания граждан без указанного разрешения могут повлечь, в случае возникновения чрезвычайных происшествий, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Спектр» приостановить деятельность по эксплуатации до получения разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию и устранения нарушений требований действующего законодательства.

В ходе предварительного судебного заседания 28 августа 2019 заместителем прокурора было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «Спектр» осуществлять деятельность по эксплуатации указанного здания без разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, включая сдачу помещений в аренду сторонним юридическим лицам для осуществления ими хозяйственной деятельности.

Данное ходатайство судом удовлетворено, выдан исполнительный лист немедленного исполнения, который 28 августа 2019 направлен городской прокуратурой в Приозерский районный отдел судебных приставов для исполнения.

Ход исполнения находится на ежедневном контроле Приозерской городской прокуратуры.

По информации Прокуратуры Ленинградской области

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов