28.11.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


В магазинах «Пятерочка» нарушены нормы пожарной безопасности

В Екатеринбурге ТД «Перекресток» оштрафован на 300 тысяч за нарушение пожарной безопасности в магазинах торговой сети «Пятерочка».  

В ходе плановой проверки по соблюдению требований пожарной безопасности, которую специалисты Госпожнадзора проводили в ноябре – декабре 2018 года, в двух екатеринбургских магазинах «Пятерочка» по адресам ул. Готвальда, 6/3, и ул. Ясная, 38 был выявлен ряд нарушений, несущих реальную угрозу здоровью и жизни посетителей и работников магазинов. Так, в «Пятерочке» на Готвальда двери эвакуационных выходов из торгового зала были закрыты на ключ, и открыть их изнутри без ключа было невозможно. Ширина эвакуационных выходов и проходов не соответствовала нормам, при этом на пути эвакуации из торгового зала магазин установил оборудование для выпечки, препятствующее свободной эвакуации людей, в целом эвакуационные пути были загромождены товарами, материалами и различными предметами. В неработоспособном состоянии находился клапан системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре,  кроме того, в магазинах не соблюдались сроки перезарядки первичных средств пожаротушения. Были обнаружены и другие не менее серьезные нарушения. Так, в магазине на ул. Ясной в складских помещениях расстояние от светильников до хранящихся товаров составляет менее полуметра. Также в магазине были неисправны механизмы для самозакрывания противопожарных дверей складов, а помещения не оборудованы автоматической установкой пожаротушения в соответствии с проектом.

В отношении юридического лица АО «ТД «Перекресток» были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, а также выданы предписания по устранению выявленных нарушений. По каждому протоколу на АО «ТД «Перекресток» наложены штрафы по 150 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения жалоб Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга постановления должностного лица оставлены без изменений.

АО «ТД «Перекресток» подало апелляционные жалобы в Свердловский областной суд, в которых просило отменить состоявшиеся по делам решения.

Судья Свердловского областного суда, рассмотрев материалы дел, не нашел оснований к отмене решений суда первой инстанции и оставил апелляционные жалобы юридического лица без удовлетворения. АО «ТД «Перекресток» заплатит 300 тысяч рублей административных штрафов за нарушение пожарной безопасности.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
Представители Адыгеи выступили на Конгрессе волонтеров
На состоявшемся 15 ноября 2021 года Конгрессе российского потребительского движения (получившего краткое название Конгресс волонтеров), состоялось [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов