12.04.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Московское УФАС научило чиновников, как проводить конкурс

Московское УФАС научило чиновников, как проводить конкурс

Московское УФАС России признало Управы столичных районов Хорошево-Мневники и Нагатинский затон нарушившими порядок организации и проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Обе управы установили завышенный размер задатка для участия в конкурсах: управа района Нагатинский затон рассчитала размер обеспечения заявки исходя из платы за содержание и ремонт за три года, а управа района Хорошево-Мневники – за год. Ведомство отмечает, что согласно статье 156 ЖК РФ такой размер должен рассчитываться только исходя из платы за месяц.

Также управа района Нагатинский затон требовала от участников конкурса представить оригинальные платежные документы с отметкой банка в качестве подтверждения внесения обеспечения заявки на участие. Однако по закону участник обязан предоставить в заявке любые документы, подтверждающие внесение денежных средств.

Управа района Хорошево-Мневники также допустила еще одно нарушение: организатор торгов просил предоставить нотариально заверенные копии документов, выданных госорганами.

Московское УФАС решило, что Произвольное увеличение размера задатка или требование о заверении документов являются избыточными, что приводят к ограничению конкуренции, и предписало Управам внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок приема заявок.

По информации Московского УФАС России

Последние новости
София Малышева – спикер молодежного форума
Председатель Совета по инновациям Объединения потребителей России София Малышева 6 апреля 2021 года приняла участие в Первом [»]
Петербургский онкоцентр благодарит ОПР и Павла Чукавина
В апреле 2021 года Петербургский онкоцентр выразил благодарность Объединению потребителей России и Павлу Чукавина – представителю [»]
В Москве предприятие общепита «Subway» надоело жителям, его опечатали
В столице разного рода точки общепита уже давно открываются в жилых домах без всяких официальных согласований [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов