25.06.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Обман  потребителей  в медцентре

Обман потребителей в медцентре "Все врачи". Расследование продолжается

Деятельность медицинских кабинетов по адресу: город Москва, улица Новослободская, дом 3, 6-й этаж приостановлена на срок 60 суток в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность и оказанием услуг с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан. Кроме того, в отношении ООО «Медицинские центры» возбуждено административное дело и начато административного расследование по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ "Обман потребителей".

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве в июле поступали обращения граждан, преимущественно пенсионного возраста, о нарушениях прав потребителей Медицинским центром «Все врачи» по адресу: ул. Новослободская, дом 3.

В обращениях потребителей сообщалось, что их приглашали пройти бесплатное консультирование и диагностику на современном оборудовании в указанном центре в рамках оказания бесплатных медицинских услуг по государственной программе. При обследовании у граждан выявляются якобы тяжелые заболевания, и для проведения дорогостоящего лечения необходимо заключить договоры, при этом пенсионерам, учитывая материальное положение, предоставляется рассрочка. Дома, внимательно прочитав подписанные документы, пенсионеры понимают, что их ввели в заблуждение и вместо рассрочки на них оформлены кредитные договоры под высокие проценты (до 40%). В дальнейшем на просьбы граждан расторгнуть договор, они получают отказ.

Аналогичные многочисленные отзывы граждан о нарушениях прав потребителей. в отношении указанного медицинского центра размещены также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В связи с жалобами граждан на введение в заблуждение относительно потребительских свойств оказываемых медицинских услуг Управлением Роспотребнадзора по г. Москве 1 августа 2019 года в отношении ООО «Медицинские центры» было возбуждено административное дело и начато административного расследование по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ.

В ходе расследования установлено, что медицинский центр не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность и оказывает услуги с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан. На этом основании 2 августа помещения медицинского центра Управлением Роспотребнадзора по г. Москве были опечатаны, а материалы административного дела направлены в Останкинский районный суд города Москвы.

9 августа 2019 года постановлением Останкинского районного суда города Москвы ООО «Медицинские центры» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности медицинских кабинетов по адресу: город Москва, улица Новослободская, дом 3, 6-й этаж на срок 60 суток.

Административное расследование в отношении ООО «Медицинские центры» по вопросам нарушения прав потребителей продолжается.

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Последние новости
Центральный совет ОПР поддержал Конгресс
Председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел 25 июня 2021 года заседание членов Совета [»]
Рабочая группа СФ заглянула в осень
25 июня 2021 года в Совете Федерации состоялось итоговое для весенней парламентской сессии заседание «группы Тимченко» - Рабочей группы [»]
Роспотребнадзор помог потребителю с Победой
Актуальной остается «отпускная тема» - возврата денег за неиспользованные путевки и билеты по тем или иным причинам. Обычно компании [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов