1.12.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Обман потребителей в медцентре "Все врачи". Расследование продолжается

Деятельность медицинских кабинетов по адресу: город Москва, улица Новослободская, дом 3, 6-й этаж приостановлена на срок 60 суток в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность и оказанием услуг с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан. Кроме того, в отношении ООО «Медицинские центры» возбуждено административное дело и начато административного расследование по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ "Обман потребителей".

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве в июле поступали обращения граждан, преимущественно пенсионного возраста, о нарушениях прав потребителей Медицинским центром «Все врачи» по адресу: ул. Новослободская, дом 3.

В обращениях потребителей сообщалось, что их приглашали пройти бесплатное консультирование и диагностику на современном оборудовании в указанном центре в рамках оказания бесплатных медицинских услуг по государственной программе. При обследовании у граждан выявляются якобы тяжелые заболевания, и для проведения дорогостоящего лечения необходимо заключить договоры, при этом пенсионерам, учитывая материальное положение, предоставляется рассрочка. Дома, внимательно прочитав подписанные документы, пенсионеры понимают, что их ввели в заблуждение и вместо рассрочки на них оформлены кредитные договоры под высокие проценты (до 40%). В дальнейшем на просьбы граждан расторгнуть договор, они получают отказ.

Аналогичные многочисленные отзывы граждан о нарушениях прав потребителей. в отношении указанного медицинского центра размещены также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В связи с жалобами граждан на введение в заблуждение относительно потребительских свойств оказываемых медицинских услуг Управлением Роспотребнадзора по г. Москве 1 августа 2019 года в отношении ООО «Медицинские центры» было возбуждено административное дело и начато административного расследование по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ.

В ходе расследования установлено, что медицинский центр не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность и оказывает услуги с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан. На этом основании 2 августа помещения медицинского центра Управлением Роспотребнадзора по г. Москве были опечатаны, а материалы административного дела направлены в Останкинский районный суд города Москвы.

9 августа 2019 года постановлением Останкинского районного суда города Москвы ООО «Медицинские центры» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности медицинских кабинетов по адресу: город Москва, улица Новослободская, дом 3, 6-й этаж на срок 60 суток.

Административное расследование в отношении ООО «Медицинские центры» по вопросам нарушения прав потребителей продолжается.

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Последние новости
ОПР предупредило АКОРТ о торте «Алёнка»
Объединение потребителей России 29 ноября 2021 года направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) Предупреждение для торговых сетей, [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов