14.06.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Угроза обрушения балконов? Обращаться в УК нужно при первых признаках

Угроза обрушения балконов? Обращаться в УК нужно при первых признаках

Мосжилинспекция настоятельно рекомендует жителям в случае обнаружения первых признаков разрушения балкона и других выступающих элементов фасада незамедлительно сообщить в управляющую организацию или в жилищную инспекцию по административному округу.

Своевременное обращение в УК или жилинспекцию поможет исключить угрозу обрушения выступающих элементов фасада.

Так, в ходе осмотра Мосжилинспекция выявила крайне неудовлетворительное техническое состояние выступающих элементов фасада в 6 многоквартирных домах в Щербинке по адресам: улица Люблинская, дома 2, 6, улица Садовая, дом 6/10, улица Спортивная, дома 1, 5, улица Мостотреста, дом 18.

Жилищные инспекторы зафиксировали, в частности, множественные краевые разрушения бетонных плит балконов и подъездных козырьков, местами с оголением арматуры.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290 работы, выполняемые для надлежащего содержания балконов и входных групп, входят в минимальный перечень работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Управляющая организация обязана в ходе плановых осмотров определять состояние и при необходимости планировать ремонт балконных плит.

Осмотры состояния конструктивных элементов дома должны проводиться минимум дважды в год – весной и осенью (пункт 2.1.1 постановления Госстроя РФ № 170).

Руководствуясь изложенным, Мосжилинспекция привлекла к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, управляющие организации ООО «УК Остафьево» и ООО «ПИК-Комфорт», ответственные за содержание указанных домов.

Управляющим организациям также были выданы предписания на обеспечение охранно-предупредительных мероприятий и восстановление защитного бетонного слоя плит козырьков и балконов.

В настоящее время управляющие организации предписания надзорного органа исполнены в полном объеме.

Жителям инспекция настоятельно рекомендует в случае обнаружения первых признаков разрушения балкона и других выступающих элементов фасада незамедлительно сообщить об этом в управляющую организацию или в жилищную инспекцию по административному округу, чтобы исключить угрозу их обрушения.

По информации Мосжилинспекции

Последние новости
Состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре
Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина 10 июня 2021 года приняла участие в заседании Общественного совета при [»]
В России есть органический мёд
На 8-ой международной выставке контактного производства и Собственных торговых марок IPLS 2021, проходившей в московском Крокус Экспо 8 и 9 июня [»]
Объединение потребителей России и Роскачество подписали соглашение
Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина и заместитель руководителя Роскачества Александр Борисов подписали [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов