11.05.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

За 7 дней Роспотребнадзор выявил 39 партий небезопасных товаров

За 7 дней Роспотребнадзор выявил 39 партий небезопасных товаров

Только за период с 02.08.2019 по 08.08.2019 в Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 39 партиях выявленной продукции, реализуемой с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.

В результате проводимых Роспотребнадзором контрольных мероприятий выявляются случаи реализации различных видов небезопасной продукции – мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, а также продукции легкой промышленности. Товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Так, например, во многих субъектах Российской Федерации в обороте выявлялись меха и меховые изделия без контрольных (идентификационных) знаков. В продукции легкой промышленности отсутствует информация на маркировке изделия, а кондитерские изделия и молочная продукция реализуются с истекшим сроком годности.

Только за период с 02.08.2019 по 08.08.2019 в ГИР ЗПП внесены сведения о 39 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 14 субъектах Российской Федерации.

Из них 23 партий - пищевая продукция (кондитерские изделия – 1 партия; мясо и мясные продукты – 1 партия; молоко и молочные продукты – 16 партии; кулинарные изделия – 3 партии; птица, яйца и продукты их переработки – 1 партия; минеральные воды – 1 партия) и 16 партий – непищевая продукция (кожа и кожные изделия – 1 партия; меха и меховые изделия – 3 партии; обувь – 1 партия; одежда и изделия швейные и трикотажные – 11 партий).

С актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям потребители могут ознакомиться на страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов