27.10.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


За обрушение фасада инженер-механик получил два года условно

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении инженера-механика Каскаринского МУП ЖКХ, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Кроме того, взыскал с Каскаринского МУП ЖКХ в пользу пострадавшей и ее дочери в общей сложности 530 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор суда мотивирован следующими обстоятельствами.

Как следует из материалов уголовного дела, 20 мая 2018 года во время сильного ветра кирпичная кладка фронтона дома по ул. Школьной,13 в селе Каскара упала на проезжавший мимо Nissan Qashqai. 40-летняя женщина-водитель с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Две недели пострадавшая была в реанимации, перенесла ряд операций. У ее 17-летней дочери, находившейся на переднем сиденье, выявлены ушибы, которые не повлекли расстройство здоровья.

Суд пришел к выводу, что в инциденте виноват инженер-механик, занимавший в то время должность главного инженера Каскаринского МУП ЖКХ и отвечавший за техническую эксплуатацию жилого фонда.

В вину инженеру вменено, что он не предпринял мер к обследованию технического состояния строительных конструкций дома, их ремонту и своевременному усилению, что привело к обветшанию, ослаблению несущей способности фронтона дома, а затем к его обрушению.

Суд назначил инженеру-механику 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд взыскал с Каскаринского МУП ЖКХ в пользу пострадавшей автоледи и ее дочери в общей сложности 530 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

По материалам  сайта Прокуратуры РФ Тюменской области

Последние новости
За падение на тротуаре ответят «дорожники»
Скоро тротуары вновь станут опасным местом, они обледенеют и начнут свою сезонную хронику падений людей – картина ежегодная. Также [»]
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов