22.05.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Рабочая группа подвела итоги полугодия

23 июля 2019 года в Совете Федерации Вячеслав Тимченко (председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Центрального совета Объединения потребителей России) провел итоговое за период весенней парламентской сессии заседание Временной рабочей группы Совета Федерации по вопросам совершенствования законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В своем докладе, посвященном в целом деятельности Временной рабочей группы за прошедшие два года (первое заседание группы состоялось 25 апреля 2017 года), Вячеслав Тимченко, в частности, напомнил, что за этот период группа провела комплекс мероприятий: шесть заседаний группы, пять «круглых столов», двое Парламентских слушаний, а также был подготовлен и внесен ряд профильных законопроектов.

Подводя общие итоги деятельности Временной рабочей группы за два года, сенатор отметил, что она получила положительную оценку в Совете Федерации. Говоря о перспективах группы, Вячеслав Тимченко сказал, что её деятельность уже вышла за рамки исключительно нормотворчества в сфере потребительского законодательства, на заседаниях рассматриваются вопросы, относящиеся к функционированию Национальной системы защиты прав потребителей. Поэтому с осени работа группы будет продолжена в новом формате, а её деятельность направлена не только на совершенствование потребительского законодательства, но и на законодательное обеспечение эффективного всей Национальной системы защиты прав потребителей. В этой связи будет изменено и наименование группы, которая будет называться (предварительно) – Временная рабочая группа по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей.

На заседании с докладом о законопроектах, подготовленных членами Временной рабочей группы и внесенных в Государственную думы 16 июля 2019 года выступил Алексей Корягин (член группы, председатель Объединения потребителей России). После чего состоялось обсуждение докладов.

АИП ОСОКА

Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов