9.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

20 тонн фальшивой говядины выявлены на пути в медучреждение

20 тонн фальшивой говядины выявлены на пути в медучреждение

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области при анализе информации, опубликованной ФГИС «Сирано» и ветеринарных документов ФГИС «Меркурий», установлен факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн бескостной блочной говядины.

Согласно ветеринарным свидетельствам и маркировке данная продукция произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат», который находится в Белгородской области. Эту продукцию ООО «ЭКОПРОДПАК» из Московской области направило в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн.

Однако исследования, проведенные в ФГБУ «Брянская МВЛ» (протокол испытаний от 06.06.2019 № 19-11243) показали, что говядина блочная бескостная не отвечает требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», так как в отобранной пробе обнаружена ДНК свиньи.

ЗАО «Томаровский мясокомбинат никогда не вырабатывало данный вид продукции, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий». Также представленная на продукции этикетка не соответствовала маркировке предприятия.

Поскольку предприятие «ЭКОПРОДПАК» находится в Московской области по адресу г. Химки. ул. Заводская, 9А, материалы по данному факту направлены в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось с просьбой в Центральный аппарат Россельхознадзора о блокировке работника ООО «ЭКОПРОДПАК», выпустившего в оборот эту продукцию.

Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.

По информации Управления Россельхознадзора по Белгородской области

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов