1.03.2024
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


20 тонн фальшивой говядины выявлены на пути в медучреждение

Специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области при анализе информации, опубликованной ФГИС «Сирано» и ветеринарных документов ФГИС «Меркурий», установлен факт незаконного введения в оборот на территории Московской области 20 тонн бескостной блочной говядины.

Согласно ветеринарным свидетельствам и маркировке данная продукция произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат», который находится в Белгородской области. Эту продукцию ООО «ЭКОПРОДПАК» из Московской области направило в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн.

Однако исследования, проведенные в ФГБУ «Брянская МВЛ» (протокол испытаний от 06.06.2019 № 19-11243) показали, что говядина блочная бескостная не отвечает требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», так как в отобранной пробе обнаружена ДНК свиньи.

ЗАО «Томаровский мясокомбинат никогда не вырабатывало данный вид продукции, что подтверждается данными учета и производственными свидетельствами, опубликованными в системе «Меркурий». Также представленная на продукции этикетка не соответствовала маркировке предприятия.

Поскольку предприятие «ЭКОПРОДПАК» находится в Московской области по адресу г. Химки. ул. Заводская, 9А, материалы по данному факту направлены в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось с просьбой в Центральный аппарат Россельхознадзора о блокировке работника ООО «ЭКОПРОДПАК», выпустившего в оборот эту продукцию.

Россельхознадзор проводит расследование по указанному факту.

По информации Управления Россельхознадзора по Белгородской области

Последние новости
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов