17.05.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Расследование гибели ребенка от падения скульптуры завершено

Расследование гибели ребенка от падения скульптуры завершено

В Главном следственном управлении Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела по факту смерти восьмилетнего мальчика в июне 2018 года, наступившей в результате падения на него деревянной скульптуры «Баба-Яга» на территории туристического комплекса в Ленинградской области.

Данное уголовное дело было возбуждено следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области. По итогам личного приема представителя потерпевших Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным было принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление, а ход расследования взят Председателем следственного комитета России под личный контроль.

После передачи уголовного дела в центральный аппарат в Главном следственном управлении было тщательно подготовлено и организовано производство обысков, осмотров мест происшествия, проверок показаний на месте, сложных строительной, судебно-медицинских, медико-криминалистических и иных судебных экспертиз, многочисленных очных ставок.

В ходе следствия было установлено, что скульптура принадлежала ООО «Мандроги», руководство которым осуществляли один из учредителей Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в нарушение действующего законодательства, обвиняемые не обеспечили надлежащее состояние парка скульптур. В ходе предварительного следствия они полностью признали свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов