30.09.2022
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  


Случай в московской бане – посетителю не понравилась парфюмерия

В Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступило обращение потребителя на нарушение требований санитарного законодательства и неудовлетворительное качество предоставляемых услуг в банном комплексе «Бани мира» по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 34.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки установлено, что посетителям банного комплекса ООО «Эллада» одной из организаций, предоставляющих услуги в Варшавских банях («Бани мира»), предлагалась парфюмерно-косметическая продукция (шампунь, гель для душа и мыло) неизвестного изготовителя с надписью на маркировке «Варшавские бани». В нарушение требований ст.ст.5, 7 ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» на маркировке упаковки продукции отсутствовала информация о сроке годности продукции, данные, позволяющие идентифицировать партию товара, информация о способах его применения, также отсутствуют данные о наименовании изготовителя и его местонахождение, стране происхождения и иная информация, предусмотренная действующим законодательством.

За данные нарушения ООО «Эллада» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.

В качестве контрмеры, ООО «Эллада» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене данного постановления Управления Роспотребнадзора по г. Москве. В заявлении было указано на то, что «Эллада» не является ни производителем, ни продавцом указанной продукции (т.е. не реализует ее) и не несет ответственности за нарушение требований Технического регламента.

Вместе с тем, в соответствии с ч.1 ст.39 Налогового кодекса РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд города Москвы сделал вывод о том, что ООО «Эллада» предоставляет платные услуги в банном комплексе «Бани мира», реализуя, в том числе, на безвозмездной основе посетителям бани парфюмерно-косметическую продукцию в виде шампуня с надписью на этикетке «Варшавские бани», и отказал ООО «Эллада» в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
В Москве создан портал для потребителей
Управление Роспотребнадзора по г. Москве совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы запустило в сети Интернет очень актуальный ... [»]
19.09.2022 16:54
OZON удовлетворил требования ОПР
В Пресненском районном суде города Москвы рассмотрено дело по иску Объединения потребителей России к ООО "Интернет Решения"  (OZON) в защиту неоп... [»]
Контролеры ОПР зашли в магазины СВЕТОФОР
В сентябре стартовала всероссийская акция общественного контроля в магазинах торговой сети «Светофор». [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов