17.06.2024
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Жители пожаловались в прокуратуру на плохое содержание дома

В прокуратуру Василеостровского района Санкт-Петербурга поступило коллективное обращение граждан, проживающих в многоквартирном доме № 50 на Большом проспекте, которым уже надоело смотреть на то, разрушается их дом. По обращению прокуратура провела проверку исполнения требований закона при эксплуатации дома 50 на Большом проспекте, который находится в управлении ТСЖ «Дом».

Проверка выявила многочисленные нарушения требований закона в жилищно-коммунальной сфере при содержании общего имущества.

В частности, имеется угроза разрушения из ступеней на лестничном марше, места общего пользования своевременно и качественно не убираются и захламлены, на перилах частично отсутствуют деревянные поручни, на лестничных клетках не закрыты электрощитовые, шелушится и обрушается штукатурный слой.

Прокуратура района в адрес председателя ТСЖ внесла представление об устранении нарушений, а помимо этого материалы проверки направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

По информации Прокуратуры Санкт-Петербург

Последние новости
15.06.2024 18:31
«Права потребителя» - новый сайт издания
Издание получило новую концепцию и измененный дизайн [»]
В интересах дольщиков ОПР обратилось в Прокуратуру
Застройщик «Самолет-Дудкино» решил «перевернуть» апартаменты [»]
Майский подкаст председателя ОПР
Подкаст приурочен к 15-летию официальной регистрации Движения [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов