23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


Стоматологи все еще удаляют здоровые зубы

По исковому заявлению Управления Роспотребнадзора г. Москвы в защиту прав пациента, пострадавшего от неправомерных действий клиники ООО «Клуб голливудских улыбок» - ему удалили два здоровых зуба, суд обязал выплатить в пользу потребителя 2 177 334 рубля.

Потребитель обратилась в Управление Роспотребнадзора по городу Москве с жалобой на причинение вреда здоровью в связи с оказанием стоматологической клиникой некачественной медицинской услуги. При рассмотрении обращения было установлено, что потребителем 15.11.2017 был заключен договор с ООО «Клуб голливудских улыбок» на оказание стоматологических услуг. По условиям договора исполнитель принял на себя обязательства по оказанию консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи в амбулаторно-поликлинических условиях, а потребитель - по их оплате.

Позиция Управления Роспотребнадзора по г. Москве при подаче иска в защиту прав конкретного потребителя заключалась в том, что в результате не доведения Обществом необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, а также ненадлежащим образом выполненных работах, пациентке были удалены два здоровых зуба, что причинило вред ее здоровью, ухудшило внешний вид и лишило возможности вести привычный образ жизни, заставляя испытывать дискомфорт.

Определением Бабушкинского районного суда города Москвы по ходатайству прокурора была дополнительно назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой АО «Национальный Институт независимой Медицинской Экспертизы НИМЭ» подтвердил доводы и позицию Управления Роспотребнадзора по городу Москве, действующего в интересах потребителя.

По результатом рассмотрения дела в связи с нарушением прав потребителя, установленных Законом и не удовлетворением требований потребителя в добровольном порядке. 26.04.2019 судом договор, заключенный между потребителем и ООО «Клуб голливудских улыбок» был расторгнут, и суд обязал клинику выплатить потребителю денежные средства в размере 2 177 334 рубля, включая штраф в размере 724 975 рублей и компенсацию морального вреда 30 000 рублей.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов