15.05.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Продавец мебели вернул покупателю двойную стоимость дивана

Продавец мебели вернул покупателю двойную стоимость дивана

В Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратился потребитель с просьбой оказать ему юридическую помощь в решении спорной ситуации с продавцом мебели, у которого он хотел купить диван.

Год назад летом 2018 года потребитель заключил с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи дивана и по условиям договора произвел 100% предоплату за товар в размере 60 тысяч рублей. Мебель должны были передать покупателю не позднее 2 августа прошлого года, но в установленный договором срок диван не доставили.

Потребитель неоднократно обращался к продавцу с просьбой выполнить обязательства по договору, назывались новые сроки, которые вновь срывались, но даже в начале сентября мебель еще не была доставлена.

На основании ст. 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель направил индивидуальному предпринимателю претензию с требованием расторгнуть договор купли продажи, вернуть сумму предварительной оплаты за товар и выплатить неустойку.

Ответа на претензию он не дождался, и поэтому обратился за защитой своих прав в консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге. Специалисты консультационного пункта от имени потребителя подготовили исковое заявление в суд в отношении индивидуального предпринимателя.

По решению Верх-Исетского районного суда договор между ИП и потребителем был расторгнут. С индивидуального предпринимателя в пользу потребителя была взыскана сумма предоплаты по договору, неустойка за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара, неустойка за отказ в удовлетворении требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг, компенсация за причиненный моральный вред и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Всего на общую сумму 140 790 рублей.

Решение вступило в законную силу.

По информации Управления Роспотребнадзора Свердловской области

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов