23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


Игрушки в киосках переходах метрополитена стали причиной штрафа

Прокуратура Московского метрополитена пресекла нарушения требований законодательства при реализации продукции легкой промышленности и игрушек, реализуемой в подземных переходах, находящихся в ведении ГУП «Московский метрополитен».

Прокуратура Московского метрополитена провела проверку исполнения ООО «Метроторг» требований федерального законодательства при реализации продукции легкой промышленности и игрушек в нестационарных торговых объектах, расположенных в подуличном переходе станции «Юго-Западная» Сокольнической линии Московского метрополитена.

Установлено, что розничная торговля соответствующими товарами осуществляется обществом с многочисленными нарушениями требований технических регламентов и законодательства о защите прав потребителей.

В частности, ООО «Метроторг» выпущены в обращение товары без подтверждения прохождения ими соответствия установленным обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни и здоровья потребителей. При этом выявленные товары не маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможеного союза, а имеющаяся маркировка не содержала всю обязательную информацию.

Кроме того, продавцом не обеспечено своевременное предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.15 (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров) и ч. 2 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 330 тыс. рублей.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов