2.07.2022
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Росприроднадзор освобождает для жителей доступ к реке

Жители Санкт-Петербурга неоднократно обращались в различные ведомства с жалобами на ограничение доступа к берегу Большой Невки на территории Приморского района, который был самовольно закрыть предпринимателями.

По таким обращениям государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу дважды провели рейдовые осмотры тех мест, где нет доступа к реке Большая Невка в районе Приморского проспекта.

В ходе первого рейда, проведенного совместно с представителями Администрации Приморского района Санкт-Петербурга, было проверено несколько земельных участков. В ходе их осмотра установлено, что участок береговой полосы р. Большая Невка огражден с западной (на границе с ЖК «LIFE-Приморский») и восточной стороны (на границе с жилым комплексом «Стокгольм») металлическим забором по урез воды.

В ходе повторного выезда с уже представителями Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга государственные инспекторы Росприроднадзора установили, что выявленное ранее ограждение между ЖК «Стокгольм» и стадионом «Молния» и рестораном «Айвазовский», частично демонтировано. Проход к воде был освобождён.

Однако было выявлено ограничение доступа к водному объекту на другом участке - между ЖК «Life-Приморский» и стадионом «Приморец». Металлическое ограждения было установленные по урез воды водного объекта, как со стороны жилого комплекса, так и со стороны стадиона.

Также в ходе повторного рейдового осмотра был обследован участок береговой полосы по адресу: Приморский проспект, д. 62 к. 1 (территория ЖК «Три ветра»). Установлено, что с двух сторон от жилого комплекса оборудованы металлические ограждения, на расстоянии около 15 метров (со стороны ЗСД) и на расстоянии около 5 м с противоположной стороны от уреза Большой Невки. В данных ограждениях имеются калитки, которые открываются с помощью магнитных ключей. Таким образом, свободный доступ к водному объекту общего и проходу вдоль его береговой полосы, обеспечен только жителям данного жилого комплекса.

С целью полного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан Департаментом в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу направлен запрос о предоставлении информации о собственниках и арендаторах земельных участков, указанных в обращениях, для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ.

Собкор АИП ОСОКА Алексей Нарышкин по информации Росприроднадзора по СЗФО

Последние новости
30.06.2022 11:20
Анастасия Попадьин – мы «За наше качество!»
В Торгово-промышленной палате РФ 28 июня 2020 года состоялось заседание на тему «Социальное предпринимательство в фокусе устойчивого развития&ra... [»]
27.06.2022 10:51
Договор с потребителем: новые требования
С 1 сентября 2022 года вступят в силу новые положения статьи 16 Закона "О защите прав потребителей", которые содержат новые обязанности и запреты для... [»]
14.06.2022 18:05
ОПР укрепляет свои евразийские контакты
Виктория Черняева - руководитель Комитета Объединения потребителей России по международному сотрудничеству продолжает свою активную деятельность по ра... [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов