27.10.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Росприроднадзор освобождает для жителей доступ к реке

Жители Санкт-Петербурга неоднократно обращались в различные ведомства с жалобами на ограничение доступа к берегу Большой Невки на территории Приморского района, который был самовольно закрыть предпринимателями.

По таким обращениям государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу дважды провели рейдовые осмотры тех мест, где нет доступа к реке Большая Невка в районе Приморского проспекта.

В ходе первого рейда, проведенного совместно с представителями Администрации Приморского района Санкт-Петербурга, было проверено несколько земельных участков. В ходе их осмотра установлено, что участок береговой полосы р. Большая Невка огражден с западной (на границе с ЖК «LIFE-Приморский») и восточной стороны (на границе с жилым комплексом «Стокгольм») металлическим забором по урез воды.

В ходе повторного выезда с уже представителями Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга государственные инспекторы Росприроднадзора установили, что выявленное ранее ограждение между ЖК «Стокгольм» и стадионом «Молния» и рестораном «Айвазовский», частично демонтировано. Проход к воде был освобождён.

Однако было выявлено ограничение доступа к водному объекту на другом участке - между ЖК «Life-Приморский» и стадионом «Приморец». Металлическое ограждения было установленные по урез воды водного объекта, как со стороны жилого комплекса, так и со стороны стадиона.

Также в ходе повторного рейдового осмотра был обследован участок береговой полосы по адресу: Приморский проспект, д. 62 к. 1 (территория ЖК «Три ветра»). Установлено, что с двух сторон от жилого комплекса оборудованы металлические ограждения, на расстоянии около 15 метров (со стороны ЗСД) и на расстоянии около 5 м с противоположной стороны от уреза Большой Невки. В данных ограждениях имеются калитки, которые открываются с помощью магнитных ключей. Таким образом, свободный доступ к водному объекту общего и проходу вдоль его береговой полосы, обеспечен только жителям данного жилого комплекса.

С целью полного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан Департаментом в адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу направлен запрос о предоставлении информации о собственниках и арендаторах земельных участков, указанных в обращениях, для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ.

Собкор АИП ОСОКА Алексей Нарышкин по информации Росприроднадзора по СЗФО

Последние новости
За падение на тротуаре ответят «дорожники»
Скоро тротуары вновь станут опасным местом, они обледенеют и начнут свою сезонную хронику падений людей – картина ежегодная. Также [»]
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов