20.05.2024
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Проверка мясной продукции по инициативе жителей дала результат

Прокуратурой города Дятьково совместно с ГБУ Брянской области Центр ветеринарии «Пригородный», филиал Дятьковский по обращению жителей города проведена проверка индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию продуктов животноводства, на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил.

Проверкой установлено, что на реализации у предпринимателя находилось 132,175 кг мясной продукции без необходимых ветеринарных документов. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов при реализации мясной продукции.

Прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные производства по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, и ст.6.3 КоАП РФ – нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Мясная продукция изъята из оборота, виновные лица оштрафованы.

Общая сумма штрафов, назначенных виновному лицу, по результатам рассмотрения постановлений прокурора Арбитражным судом Брянской области и Управлением Роспотребнадзора по Брянской области в Дятьковском районе и г. Сельцо составила 31 тысяча рублей.

По материалам Прокуратуры Брянской области

Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов