1.03.2024
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


ФАС считает, что МТС нарушил закон своим «Тарифищем»

30 мая 2019 года, Комиссия ФАС России признала ПАО «МТС» нарушившим Закон о рекламе, и компании было выдано предписание за то, что её реклама создавала у потребителей впечатление о действии тарифа на всей территории России без исключения.

Поводом стало распространение рекламы тарифа «Тарифище» на телевидении, радио и рекламных конструкциях в период с августа по ноябрь 2018 года на территории Российской Федерации. Комиссия Службы пришла к выводу, что рекламные сообщения формируют у потребителей представление о том, что тариф действует на всей территории РФ без исключения. А важная информация о том, что тариф действовал в зоне покрытия мобильного оператора, но не по всей территории Российской Федерации, в рекламе отсутствует. На основании этого реклама признана вводящей в заблуждение, поскольку часть существенной информации в ней отсутствует.

ФАС России выдала ПАО «МТС» предписание о прекращении распространения недостоверной рекламы.

Материалы разбирательства переданы для возбуждения административного дела с целью назначения штрафа, размер которого, согласно КоАП РФ, составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

По информации ФАС России

Последние новости
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов