16.06.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

В Москве прокуратура добилась ликвидации незаконного хостела

В Москве прокуратура добилась ликвидации незаконного хостела

Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы на основании коллективного обращения жильцов одного из домов по ул. Пулковской с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в связи с организацией в одной из квартир гостиницы (хостела).

Установлено, что квартира является жилой, в нежилой фонд не переведена, расположена на 7 этаже жилого многоквартирного дома, отдельного входа, изолированного от жилой части здания, не имеет. В помещении оборудованы спальные места для проживания не менее 30 человек, установлены двухъярусные кровати.

На различных сайтах в сети «Интернет» владельцем размещалась реклама этого хостела с указанием контактных телефонных номеров для бронирования.

Собственник квартиры по договору аренды передал во временное владение и пользование за плату жилое помещение (квартиру) частному лицу, который по договорам субаренды передал комнаты для проживания еще 9 гражданам. Таким образом, собственник квартиры, обладая информацией о многочисленных нарушениях закона со стороны жильцов, а также об организации гостиницы в жилой квартире, какие-либо меры по пресечению неправомерных действий не принимал, в результате чего длительное время нарушались требования жилищного законодательства.

По результатам проверки Головинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к собственнику квартиры об обязании использовать жилое помещение по назначению и устранить незаконно организованный хостел.

Вступившим в законную силу решением Головинского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнительный лист передан для исполнения судебным приставам-исполнителям Головинского ОСП УФССП России по г. Москве.

В ходе совершения исполнительных действий под контролем межрайонной прокуратуры обеспечено фактическое исполнение решения суда, незаконная деятельность хостела в жилом помещении (квартире) прекращена.

По информации прокуратуры Москвы

Последние новости
Опрос ОСОКИ о Конгрессе российского потребительского движения
С 15 июня с.г. редакция АИП ОСОКА запустила новый опрос об отношении читателей к проведению Конгресса российского потребительского [»]
Состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре
Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина 10 июня 2021 года приняла участие в заседании Общественного совета при [»]
В России есть органический мёд
На 8-ой международной выставке контактного производства и Собственных торговых марок IPLS 2021, проходившей в московском Крокус Экспо 8 и 9 июня [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов