25.10.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Парикмахера осудят за острый контактный дерматит

В Москве за оказание парикмахерских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, сотрудник салона красоты предстанет перед судом, - что само по себе уже исключительный случай.

Таганской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей)

Установлено, что мужчина, работая парикмахером в одном из столичных салонов красоты, в декабре 2017 года оказал платную услугу по окраске волос усов и бороды жителю столицы. Перед началом окраски волос, без проведения кожной пробы на чувствительность к используемым материалам в целях выявления противопоказаний к применению косметического средства, обвиняемый нанес потерпевшему на лицо в области роста волос усов и бороды смесь из активатора и краски, которая обладает красящими свойствами и имеет в своем составе химически активные вещества. В результате действий парикмахера потерпевшему причинен острый контактный дерматит, что является легким вредом здоровью.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов